...der Workshop „FERMENTISTA.LAB – Kombucha und die Kunst der Fermentation“ mit Gerlinde Schuhmann, zertifizierte Fermentista und Mit-Gründerin von „Welt der Mikroben“, statt.
In diesem Workshop tauchen die Teilnehmer*innen gemeinsam in die faszinierende Kunst der Fermentation ein. Sie erhalten ein fundiertes Wissen rund um Fermentationstechniken und erfahren, welche positiven gesundheitlichen Wirkungen die Fermente auf unser Wohlbefinden haben können. Im Mittelpunkt steht dabei das Ansetzen eines Kombuchas. Es wird gezeigt, wie man diesen selber zu Hause brauen und eigene Rezepte entwickeln kann. Abschließend genießt die Gruppe gemeinsam in gemütlicher Runde verschiedene Kombucha-Eigenkreationen aus der „Welt der Mikroben“-Küche und hört einiges über die Mythen und Sagen dieser „Gesundheitselixiere“.
Das Entgelt beträgt 25 Euro, ermäßigt 15 Euro, inklusive aller Materialien und Verkostung.
Eine Anmeldung ist erforderlich und bis spätestens Montag, 8. Juli, telefonisch unter 02361/50-1935 oder per E-Mail an info(at)kunst-re.de möglich.